Как купить квартиру в новостройке: что нужно знать

12.04.2018

Первичный жилищный рынок обладает рядом своих преимуществ. Хотя бы потому, что здесь вам явно не придется дополнительно тратить половину от стоимости квартиры на ее ремонт. Однако любая покупка недвижимости сопряжена своими рисками и “подводными камнями”. Для того, чтобы купить квартиру в Харькове в новостройке без посредников, вам придется понадобится немного дополнительных знаний, чтобы сделать это правильно и с минимальным риском для себя.

Несколько слов о том, почему квартира в новостройке лучше

 

Так каждая покупка подобных масштабов должна сопровождаться максимальной выгодой для вас, важно понимать, что квартиры в новостройке Харьков предлагает с большим перечнем преимуществ:

  • при строительстве используются инновационные технологии;
  • применяются современные высокопрочные строительные материалы;
  • соответствие установленным общепринятым мировым нормам и стандартам;
  • наличие уникальных и удачных планировок квартир;
  • самые различные площади апартаментов.

Квартира в новостройке может гарантировать вам исправную работу всех коммуникационных систем, лифтов, канализации. Использование современных материалов в будущем станет залогом вашей экономии на тепловой энергии и электричества. С современным ростом цен на коммунальные платежи этот вопрос для многих остается крайне актуальным.

Познакомившись с преимуществами, мы с вами перейдем к тому, как и в какой новостройке купить квартиру будет выгоднее и безопаснее.

На что обратить внимание при выборе квартиры в новострое

К основным правилам правильного выбора и покупки квартиры в новостройке относится простой и объективный перечень требований.

Ценовая политика

Цену на квартиры в новострое также можно отнести к списку достоинств. Стоимость 1 квадратного метра здесь обычно значительно ниже, чем стоимость на вторичное жилье. В среднем цена будет отличаться от 8 до 15 тысяч гривен.

Если вы подыскиваете более бюджетный вариант, то ни в коем случае не спешите звонить по номерам из рекламных объявлений с большими скидками. Такая квартира в новостройке, Харьков которую предложит по явно заниженной цене, будет иметь либо большую площадь, либо самую неудачную планировку. К тому же имейте в виду, что цены могут меняться почти каждый день в зависимости от курса иностранной валюты и других факторов. Поэтому на момент вашего обращения предложение скорее всего уже будет недействительным.

Ориентируйтесь на местности

Вопрос о том, как выбрать квартиру в новостройке, требует не только теоретической подготовки, Здесь вам придется немного подвигаться и наведаться лично на место строительных работ. Благодаря этому вы сразу сможете оценить:

  • удобство транспортной развязки;
  • социальную инфраструктуру;
  • живописность района;
  • учреждения, которые будут находиться по соседству;
  • наличие парка, школ, детских садов, супермаркетов и т. п.

Дополнительно вы сможете самостоятельно оценить качество проводимых работ, посмотрите на используемую застройщиком технику. Возможно, вам удастся поговорить с кем-то из строителей или даже руководителей проекта.

Хорошие квартиры в новостройке должны иметь собственный паркинг (желательно подземный), широкие тротуары, собственный огороженный двор и т. д. Если вы выбираете жилье в жилом комплексе с уже заселенными домами, то постарайтесь разговорить жильцов. Они могут с практической точки зрения указать на плюсы и минусы, которые сложно заметить постороннему взгляду.

 

Строительные материалы

Перед тем, как купить квартиры в новостройке, узнайте, какие материалы использовались при возведении дома. Например, железобетонные панели считаются самым бюджетным вариантом, но при этом зимой они быстро охлаждаются, а летом - нагреваются. Соответственно, это влечет за собой ряд неудобств. Вопрос о перепланировке или ремонте со сносом стен также можете оставить без рассмотрения - такого подобные квартиры в новостройке не предусматривают.

Монолитно-каркасную технологию возведения домов выбирают для зданий высокого ценового класса. А вот кладка из кирпича гарантирует вам полную экологичность.

Репутация застройщика

Это, наверное, является одним из самых важных критериев. Без этого мы не рекомендуем покупать квартиры в новостройке. О репутации может свидетельствовать количество уже введенных в эксплуатацию строений, наличие пакета разрешительных документов и свободный доступ к ним и возможность пообщаться с уже существующими клиентами (если, конечно, они сами не против), отзывы на форумах и тематических ресурсах.

Расспросите своих знакомых и знакомых знакомых. Наверняка в вашем окружении кто-то владеет подобным опытом и подскажет вам надежных застройщиков. Также купить квартиру в Харькове в новостройке вам может помочь риелтор. Но и его стоит выбирать с особой осторожностью, поскольку они могут иметь комиссию либо быть не компетентным в информации и виде строительства той или иной компании.

Когда лучше покупать квартиру в новостройке

 

Если в сфере продаж “вторичек” сезонные активности покупок и продаж квартир предельно понятны, то с первичным жильем дела обстоят совершенно иначе. Например, если вы собираетесь купить квартиру в Харькове в новостройке, то оптимальным месяцем можно назвать декабрь.

Обусловлено это тем, что под конец года в преддверии больших праздников, застройщики начинают предлагать большое количество скидок и выгодных предложений. В этот период вы можете купить квартиры в новостройке по максимально низким ценам. Дополнительно в это время начинают часто разыгрывать поездки на курорты и ценные призы (от машин до дорогостоящей бытовой техники).

Также удобным временем можно считать лето, поскольку в период отпусков и отдыха у большинства клиентов, некоторые застройщики так же могут предлагать выгодные условия покупки. Поэтому купить квартиру в Харькове в новостройке лучше всего в преддверии праздников и период отдыха. Это станет вашим лучшим подарком под новогодней елочкой, которую при этом вы установите уже в своем жилье и лучшим отдыхом для души.