Какой этаж выбрать при покупке квартиры в новострое

18.04.2018

Существующие в обществе стереотипы о том, что первый и последний этажи - порок зла, уже давно пора оставить в прошлом. Хотя бы ввиду того, что технологии современного строительства позволяют возводить здания одинаково качественно на каждом этаже. Однако подобные квартиры в новострое Харьков чаще всего будет предлагать по цене на 3-5% ниже, чем квартиры на средних этажах.

Но все же выбирать этажность все же стоит правильно и с умом. Познакомимся с основными моментами, на которые обратить внимание мы все же рекомендуем.

Смотрим на транспортную развязку

Прежде, чем купить недвижимость, мы рекомендуем познакомиться с находящимися магистралями вблизи здания и интенсивностью движения на них. Когда новострой будет расположен вблизи крупных трасс, рекомендуем присмотреть этаж повыше, примерно с 5-6. Так вы уменьшите вероятность попадания в дом грязного воздуха и внешнего шума.

Когда недалеко от вашего дома будут находиться аллеи и спальные районы, можете смело купить квартиру в новострое (Харьков) на любом из этажей. Преимуществом для малоэтажной квартиры в данном случае станет вид из окна.

Купить квартиру в центре Харькова: проверяем на наличие промзон

Этот фактор является очень важным. Особенно, если у вас есть маленькие дети. Большое скопление вредоносных веществ, выбрасываемых в воздух такими предприятиями, может пагубно сказаться на вашем здоровье.

Особенно от этого будут страдать владельцы жилья, начиная с 6 этажа и выше. В таком случае мы рекомендуем рассматривать варианты, находящиеся ниже.

Квартиры в новострое: Харьков как на ладони или лучше не рисковать?

Очередное заблуждение относится к тому, что высокие этажи - это гарантия прекрасного вида из окна.Иногда так и есть, но далеко не всегда.

Иногда с окон высоток на больших этажах вы сможете разглядеть разве что стену соседнего здания, скучные крыши малоэтажных зданий или промзоны. При этом квартира ниже 6 этажа этого же дома может предоставить кардинально противоположный вид из окна - солнечные лужайки, кроны деревьев и т. п.

Не забывайте о тех, кто будет заселяться в квартиру

Выбирая этаж вашего будущего жилья рекомендуем учитывать то, кто будет в нем проживать. Например, для пожилых людей квартира в новострое (Харьков) лучше подойдет на первых этажах (с 1 по 3). Даже наличие нескольких лифтов не может гарантировать пенсионерам их бесперебойной работы. Поэтому лучше обезопасить себя заранее.

Аналогично такие квартиры в новострое Харьков предлагает покупать и мамочкам с маленькими детьми. Некоторые родители также склонны к покупке нижнеэтажных квартир, так как думают заранее о будущем своих подрастающих детей. Так они приучают их к самостоятельности.

Подумайте о привычках и болезнях

Размышляя о том, какой этаж выбрать при покупке квартиры в новострое, не забудьте учесть особенности характера каждого жильца и их возможные заболевания. Потому что вряд ли тем, кто страдает акрофобией (боязнь высоты) придется по вкусу проживание на 15 этаже. Также, как и клаустрофобы вряд ли придут в восторг от регулярных поездок в запертом пространстве лифта.

Также и с заболеваниями - аллергикам, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата или любым другим заболеваниям лучше покупать квартиры ниже 4-5 этажей.

Привычка может сыграть важную роль - нередко смена верхнего этажа на нижний и наоборот может привести чуть ли не к депрессии.

Квартиры в новострое: Харьков обращает ваше внимание на интерьер

Данный момент во многом может отразиться на вашей дальнейшем проживании в новой квартире в новострое. Потому что именно здесь все чаще можно встретить типичные планировки и современные стили оформления хай-тек.

Иногда можно встретить интерьер, выполненный в стиле кантри, модерн, барокко или даже в дворцовом стиле. Любителям строгой классики это явно станет в новинку. Поэтому на то, как выбрать квартиру в новострое харькова обязательно должен влиять и интерьер вашего будущего жилья.