Квартиры с изумительным видом из окна в центре Харькова!

15.02.2019

Видовые характеристики квартиры являются весьма значимым фактором для потенциального покупателя, и если из окон открываются прекрасные виды, это обстоятельство может существенно удорожить объект недвижимости.

Вид из окон является своеобразным продолжением интерьера, и в современных видовых квартирах очень часто используется панорамное остекление (стекло от пола до потолка), чтобы подчеркнуть это достоинство в полной мере.

Действительно, намного приятнее, смотря в окно, видеть зеленую парковую зону, историческую часть города со старинными постройками, храм или водную гладь канала, чем стену дома напротив или соседние окна многоэтажки. С другой стороны, если окна выходят на закрытый ухоженный двор, образованный соседними домами, это тоже неплохо, интересным видом может оказаться и современная транспортная развязка, особенно в свете ночных фонарей.

Есть несколько разновидностей видового жилья, окна квартиры могут выходить на:

- Парки, зеленые зоны, аллеи. Зелень оказывает успокаивающее воздействие, кроме того, вид на парк предполагает обзор большой территории, не перекрывающейся зданиями.

- Жилье у воды. Высотки, которые располагаются на берегу рек или каналов позволяют владельцам видовых квартир любоваться водной гладью. Как правило, в престижных районах водные артерии окружены набережными, аллеями и прочими местами для прогулок.

- «Открыточные» виды. Существенно повышают интерес к квартире, если из окон можно видеть достопримечательности, которые обеспечивают узнаваемость определенной местности – города в целом или отдельной его части.

- Исторический центр города. Из окон может открываться пейзаж, включающий целый ряд зданий, возведенных еще в прошлом веке.

- «Транспортные» виды.  Мост или транспортная развязка с многочисленными причудливыми кольцами, потоки автомобилей – картина, которую можно наблюдать часами. Впечатление усиливается в вечернее и ночное время, когда зажигают городские фонари.

- Когда заходит речь о видовых квартирах, подразумевается жилье в престижных районах (деловой или исторический центр), поскольку сложно себе представить какие-либо исключительные виды из окна стандартной квартиры в спальном районе.

Соответственно, те, кто проживает в видовых квартирах, как-бы находятся в центре всей жизни, которая протекает за окном. Как правило, в шаговой доступности находится все, что необходимо для культурного досуга (рестораны, торгово-развлекательные центры), для реализации повседневных нужд имеются объекты социального назначения (школы, поликлиники, спортивные центры), не говоря уже о супермаркетах

Видовые квартиры являются желанным приобретением и пользуются спросом. Ведь это объекты современной недвижимости, которые радуют не только комфортными планировками, высокими потолками и качеством отделочных материалов, а еще и дарят жильцу чувство комфорта  и релакса.