Почему застройщики делают акции на квартиры и стоит ли этого бояться

12.04.2018

Большинство застройщиков уже давно привыкли привлекать внимание своих потенциальных клиентов не только броской и зазывающей рекламой, но и регулярными скидками и акционными предложениями. Однако иногда купить квартиру по акции можно с определенным риском для себя и своего бюджета. Поэтому в данном вопросе стоит быть более внимательными и аккуратными.

Сезонные скидки или когда стоит планировать покупку

Как и в любой другой сфере деятельности, продажи квартир также подпадают под сезонные распродажи и скидки. В основном акции на квартиру в Харькове происходят в преддверии новогодних праздников. На самом же деле это просто хитрая уловка, скрывающая резкий январский спад спроса на квартиры. Но здесь вам стоит быть внимательнее - может оказаться. что скидки будут распространяться либо на неликвидные, либо на плохо продаваемые квартиры.

Если рассматриваемые вами новостройки (Харьков) акции под Новый год предложили невыгодные для вас, то можете подождать “до лучших времен”. И ждать вам придется не долго:

  • до майских праздников;
  • с августа по сентябрь;
  • первые недели после сдачи дома в эксплуатацию (обусловлено тем, что застройщику будут остро необходимы “живые” деньги);
  • конец года, квартала, месяца (такие акции на квартиру в Харькове возникают из-за невыполнения менеджерами намеченных планов).

Чтобы не пропустить будущих распродаж и скидок, будьте бдительны в ноябре, апреле, июле. Обычно именно в это время застройщики информируют о приближающихся скидках. В любом случае старайтесь регулярно мониторить рынок недвижимости, чтобы ненароком не упустить выгодное внеплановое предложение акции на квартиру в Харькове.

Какие условия оплаты сделки могут сулить вам 100% скидку?

Существует несколько ситуаций, когда вы можете на 100% быть уверенными, что получите скидку на квартиру от застройщика:

  • Если будете приобретать квартиру по 100% предоплате или будете выбирать готовые квартиры в рассрочку от застройщика.

Ситуации набирают популярность, когда в компании застройщика начинает снижаться платежеспособный спрос. В таком случае его заинтересованность в поступлении реальных денег значительно возрастает. Поэтому компании начинают предлагать более выгодные акции на квартиру в Харькове при покупке с полным взносом за нее. Здесь вы можете сэкономить от 3 до 7%.

  • При покупке от двух квартир или приобретении квартиры с машиноместом.

Актуально, если покупка недвижимости будет происходить в одном жилом комплексе. некоторые компании практикуют такую систему скидок, как неименная карта. Она может передаваться родственникам и друзьям.

  • Если вы относитесь к льготным категориям граждан.

Довольно многие застройщики идут навстречу льготным категориям населения и предлагают им выгодные акции на квартиру в Харькове. Иногда скидка может быть в качестве отказа от части комиссионных риелторами и девелоперами.

Иногда получить выгодную скидку можно благодаря тому, что компания-застройщик примет участие в социальной программе. Обычно такая сторона активности компании особо не афишируется ввиду ее неликвидности, но лучше все таки уточнить об этом у ее представителей или вашего риелтора.

Когда акции на квартиру в Харькове должны настораживать?

Несмотря на всю свою привлекательность, скидки не всегда могут сулить вам реальную выгоду. Существует несколько ситуаций, которые должны стать для вас сигналом об опасности и обмане.

Никогда цена недвижимости (даже со всевозможными скидками и акционными предложениями) не может стать ниже себестоимости. Если вы встретили акции на квартиру в Харькове со скидкой от 30% до 50%, подумайте несколько раз, прежде, чем согласитесь подписать договор. Наиболее оптимальными скидками принято считать 10-12% от общей стоимости.

Кто принимает решение о предоставлении скидок?

В основном, чтобы стать участником акции на квартиру в Харькове и получить выгодную скидку, вам должен дать зеленый свет на это менеджер отдела продаж. Но и здесь он не может руководствоваться сугубо своими предпочтениями. Чаще всего они имеют заранее продуманную схему, которая определяет, при каких условиях и какого размера может быть назначена скидка.

Если же акции на квартиру в Харькове со значительной скидкой будут рассматриваться на индивидуальном уровне, то здесь решение будут принимать уже вышестоящие по должности представители компании.

Несмотря на всю привлекательность скидок и их преимущества, они не всегда могут оказаться позитивным моментом в приобретении квартиры. Поэтому мы рекомендуем ориентироваться на те компании, которые выдерживают среднюю ценовую политику. приемлемую для нашего рынка. Так они гарантируют вам стабильность цены за квадратный метр, что позволит вам оставаться уверенными в том, что завтра понравившаяся вам недвижимость не поднимется в цене вдвое и вам придется срочно подыскивать новый вариант.