Условия покупки квартиры в рассрочку 2018

15.05.2018

Сегодня купить квартиру, не имея в наличии сразу всей суммы ее стоимости, стало вполне реальным и возможным. Для этого необходимо просто купить квартиру в харькове в рассрочку от застройщика. Это - удобный и практичный вариант, который обычно предлагает довольно выгодные условия сделки и сотрудничества за счет кредитных средств.

Что такое рассрочка на квартиру

Данная услуга представляет собой особый вид сделки между вами и застройщиком. Рассрочка предполагает, что вы будете выплачивать полную стоимость квартиры регулярными платежными взносами, размеры и регулярность которых может оговариваться на индивидуальном уровне.

Чтобы ваша будущая квартира в рассрочку (Харьков) не принесла вам неприятных сюрпризов, обратите внимание, чтобы условия сделки соответствовали таким требованиям:

  • срок рассрочки не должен превышать 4-5 лет;
  • если период выплат составляет меньше полугода, проценты обычно не начисляют;
  • длительная рассрочка на квартиру предполагает низкую ставку (примерно 1% в месяц);
  • первый взнос будет составлять выше 50-60% от общей стоимости недвижимости.

Отсюда мы с вами видим, что купить квартиру в харькове в рассрочку выгодно в том случае, если вы будете уверены в регулярном ежемесячном доходе определенной суммы.

Квартира в рассрочку: Харьков рекомендует обратить внимание на нюансы

 

Несмотря на то, что купить квартиру в харькове в рассрочку является очень выгодным предложением, все стоит проявить немного собственной бдительности при заключении договора о купле-продаже. Поэтому мы рекомендуем особое внимание уделять документальному сопровождению оформления сделки.

Рассрочка на квартиру от застройщика обычно предполагает прописывание в ДДУ правил и размера первого взноса и периодичность последующих платежей. Для вас наиболее выгодными будут периоды выплат сумм, когда они будут совпадать с определенным этапом строительных работ. А вот купить квартиру в харькове в рассрочку и выплачивать ежемесячные взносы с привязкой к календарной дате не всегда может оказаться практичным и целесообразным.

Стороны, участвующие в сделке

Чтобы купить квартиру в харькове в рассрочку, вам необходимо четко понимать, что любые манипуляции вам необходимо будет проводить исключительно с застройщиком. Именно поэтому в заключении договора будут участвовать такие стороны:

  • покупатель - сторона, которая должна быть согласна на предложенные условия сделки;
  • застройщик (в лице строительной компании и ее непосредственного официального представителя) - сторона, которая предоставит вам права на квартиру.

Обратите внимание, что, чтобы купить квартиру в харькове в рассрочку безопасно для себя и вашего бюджета, в условиях ДДУ обязательно должен быть прописан параграф, который обяжет застройщика вернуть вам все вложенные средства в случае нарушения сроков строительства. Можно также дополнительно оговорить условия возвращения средств или частичной их суммы в случае невыполнения тех или иных требований застройщиком.